Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Летний водопровод на даче

Летний водопровод на дачеНа даче в летний период никак не обойтись без водопровода. Летний водопровод – самый удачный вариант для частных домов. Осуществляется подача воды в краны и на бытовую технику, что во многом упрощает проживание на даче в летний период. Поменяв старые металлические трубы на новый материал, способствуют быстрому, простому и дешевому способу для проводки водопровода.

Приятная особенность сезонного водопровода – это его низкая стоимость. Тут не надо думать о том, как сохранить трубы, и предотвратить замерзание воды в холода. Их не надо закапывать глубоко, достаточно в конце сезона просто разобрать и прибрать трубы до следующего лета. Важно, чтобы после эксплуатации вода сливалась из системы. Но и тут есть минусы: постоянная разборка – укладка, мешают проходу, их могут просто украсть. Можно установить трубы в неглубокие траншеи, но тогда придется повозиться с их установкой. Система представляет собой центральную трубу с отводами.

Для дачного водопровода использование стальных труб нерационально. Проще и удобнее, дешевле установить полипропиленовые или полиэтиленовые. Главную трубу прокладывают по краю участка или по центру. К ней подсоединяются отводы. Как и центральную, так и отводы устанавливают под уклоном. К отводам подсоединяют шланги. В этом случае вода поставляется из колодца, скважины или же центрального водоснабжения.

Хорошую подачу воды можно организовать с помощью насоса. А подавать можно двумя способами: из накопительного бочка или же из гидроаккумулятора. Также в систему стоит включить сливной кран.

Гидроаккумулятор довольно полезен. Бак большого объема сохраняет давление, тем самым уменьшая включение насоса. Это важно тогда, когда происходят перебои с электричеством. И запасы воды в нем выручат в такой период.

Чтобы долго использовать такой водопровод, нужно правильно все смонтировать, использовать трубы, которые продлят срок службы. Поэтому все же стоит обратить внимание на способы разбора их на зиму.

20-05-2016, 18:58

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика