Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Ремонт ванной комнаты собственными силами

Ремонт ванной комнаты собственными силамиЛюбой новичок в ремонтной сфере считает, что обновить интерьер – это достаточно простое занятие. Однако, начав процесс замены покрытий, многие люди сталкиваются с большим количеством проблем и вопросов. Особенно много трудностей возникает при желании обновить ванную комнату. Вообще конечно лучше всего заказать ремонт в ванной комнате у профессионалов здесь industrya-komforta.ru.

В этом помещении проходит основное количество коммуникационных труб, оно подразумевает присутствие нескольких бытовых приборов, а также в нём обязательно должна находиться сама ванная. Заменить всё необходимое без предварительной подготовки очень сложно, поэтому стоит изучить несколько рекомендаций, перед началом работ.

Порядок действий



Изначально ванную комнату необходимо подготовить. Для этого проводятся «черновые» работы, то есть снимается старое покрытие с пола, потолка и стен, демонтируется дверь, удаляется полотенцесушитель, выносятся все предмет интерьера.

После тщательной уборки можно приступать к замене электропроводки, канализационных труб и смесителей.

В том случае если ванна требует лишь лёгкой реставрации, не стоит торопиться её заменить. Чугунные конструкции приобретают первозданный вид при помощи жидкого акрила или стакрила. Такой выход из положения значительно снизит затраты.

Следующий шаг – замена напольного покрытия. Если пол слишком неровный, то потребуется сделать стяжку. Расставив маяки по поверхности и, проверив, ровно ли они установлены с помощью строительного уровня, следует залить пол жидким раствором бетона. По завершении необходимо пройтись по незастывшей стяжке щёткой с жёстким ворсом. Это необходимо для удаления лишнего воздуха.

Сохнет раствор как минимум 24 часа, поэтому не стоит торопиться укладывать финишную отделку. В обратном случае придётся всё переделывать.

Дождавшись полного высыхания чернового пола, можно приступать к отделке. Зачастую в качестве материала для облицовки полов используется керамическая плитка, линолеум или ламинат. Выбор покрытия зависит лишь от финансовых возможностей.

Если использовался кафель, то для него также нужно время для высыхания. Лишь по полностью высохшей плитке можно ходить.

Далее, происходит замена настенного покрытия. В роли облицовочного материала может быть выбрана плитка или сайдинг. Самым экономичным вариантом отделки стен ванной комнаты является их покраска. Главное, чтобы краска была с водоотталкивающим эффектом.

В том случае если выбор остановлен на кафельной плитке, потребуется качественное выравнивание поверхностей. Если же комната малогабаритная, то лучше отделать стены виниловым сайдингом. Для его монтажа понадобится сконструировать обрешётку из металлических или деревянных профилей.

Второй вариант отделки считается более экономичным и быстрым. К тому же этот материал может использоваться и на потолке.

Для труб существуют специальные короба, которые спрячут всю канализационную систему, сделав комнату более эстетичной.

В последнюю очередь красится или отделывается потолок, устанавливается новое дверное полотно и вешается полотенцесушитель.

Придерживаясь этих простых правил, можно с лёгкостью воплотить в жизнь любые задумки. Главное - чётко следовать всем указаниям и инструкциям.

16-05-2016, 14:06

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика