Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Советы по уходу за садовым водоемом

Советы по уходу за садовым водоемомНаличие даже миниатюрного пруда делает садовый участок оригинальным и уютным. Чтобы великолепие водоема сохранялось долгие годы за ним нужно правильно ухаживать.

Одна из главных проблем – цветение воды. Это явление широко распространено в стоячих водоемах. На свету в теплое время года микроскопические водоросли начинают быстро размножаться, образуя на поверхности светло-зеленую пленку. Для предотвращения этого процесса рекомендуют выращивать растения-оксигенераторы: элодея канадская, болотник обоеполый, уруть колосистая, турча болотная, роголистник темно-зеленый, фонтиналис. Они принесут помощь в самоочищении водоема весной.

При появлении сорных растений можно удалить их с помощью сита, сачка или воспользоваться граблями. Если водоем достаточно глубокий, то 1-2 раза в месяц нужно удалять ил со дна. Для этого стоит приобрести специальный насос.

Что бы пруд выглядел ухоженным, рекомендуют подрезать высохшие ветки и удалять увядшие цветы. В этой же процедуре нуждаются и прибрежные растения: ирис гладкий, сусак, аир болотный, рогоз, частуха и другие частые обитатели околоводных мест. Растения, которые высажены в пруд в пластмассовых корзинках, пересаживают раз в год. При этом слабые стебли и корни удаляют, а само растение тщательно промывают. К популярным и ярким представителям, которым необходимы подводные контейнеры, можно отнести следующие растения: кубышку желтую, болотник, кувшинку, элодею.

Осенью у садового водоема появляется новый враг – опавшая листва. Если вовремя не убрать листву, то начнется процесс гниения. Поэтому над прудом натягивают сетки. Тину и тлю удаляют струей воды из шланга.

Нужно осторожно применять химические вещества, соблюдая инструкции. Или осуществлять борьбу биологическим путем. Для борьбы с ненужными водорослями – заводят улиток, они быстро поедают фитопланктон.

Если в водоеме водятся рыбки, то и о них не следует забывать. Главное, обеспечить доступ кислорода для них. Кормить рыбок следует с мая по сентябрь.

Самым хлопотным временем в уходе за декоративным водоемом можно считать осенний и весенний периоды. Зимой пруд чистят от снега и делают проруби для находящихся в нем рыбок и растений. Если все сделать своевременно, то летом останется лишь наслаждается красотой и умиротворением садового пруда.

12-05-2016, 23:06

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика