Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Три способа применения мха на садовом и дачном участках

Три способа применения мха на садовом и дачном участкахНа дачном участке появился мох, отлично, вот только сразу бежать к компьютеру и в поисковике Яндекса искать ответ — об эффективных методах его искоренения, не стоит. Сегодня это вечнозеленое и неприхотливое растение, довольно давно используемое как украшающий элемент декора в Японских садах, получил свое признание в наших — обычных. И уже не сорняк, а достойное, изумрудное украшение, которое применяется в традиционном направлении ландшафтного дизайна как при вертикальном, так и при горизонтальном озеленении сада, большого или маленького дачного участка.

Сотворить из своего участка некий «бархатный» уголок, может каждый желающий. Приобретают мох в садовых магазинах, а лучше просто самому сходит в лес и набрать его в нужном количестве.

Как и где применить



Бархатное украшение пеньков и коряг



Отлично разрастается на пеньках, так что спиливая в саду старые деревья, не спешите избавляться от трухлявых пеньков и старых коряг, а посадите на них разные виды мха. Со временем пенек и деревянный ствол обрастут им, а трещины между корой покроются изумрудным бархатом. Прекрасная идея для создания природного стиля, а если разместить пенек или ствол у водоема, который находится под кроной деревьев, то создастся визуальное впечатление лесной полянки.

Камни и мох



Камень — природный материал и используются в альпийских горках, садовых перегородках, применяют для небольших построек на участке, заборов и подпорных стен. Камень сам по себе, тот акцент в ландшафтном дизайне, без которого ни площадки отдыха, ни территория не будут иметь той уникальной красоты, а мох придаст им природный естественный вид.

Размножается спорами, которые разносятся ветром и в первую очередь обживает пористые камни, из-за множественных наличий в них впадинок и щелей, так что для создания моховых каменных плантаций, как вариант подойдет туф и известняк.

У валунов гладкая поверхность и зацепиться спорам не за что, в следствии и расти мох не сможет на камнях с гладкой поверхностью.

Лужайка изо мха



Альтернативой газону может стать моховой луг, который порадует глаз сочной зеленью в любое время года. Мягкий бархатный ковер, укроет землю и сроет все ее неровности и недочеты ландшафтного дизайна. К тому же так приятно ходить босиком по мягкой прохладной моховой лужайке.

Творите и создавайте, пробуйте и пусть все получится. Ведь если человек применит творческий подход с фантазией, создавая свой ландшафтный неповторимый дизайн, станет поистине творцом живописной красоты.

12-05-2016, 22:26

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика