Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Как я красил рамы

Как я красил рамыИзначально не очень-то мне нравился белый цвет моих рам когда я задумал остекление балконов. Краска к тому же со временем пожелтела, потрескалась, кое-где облупилась. Потому в один хороший денек я взялся за работу...

Во-первых, при помощи скребка я отодрал всю старую краску и «ошкурил» рамы. Далее отшпатлевал их Tikkurila Spakkeli Puukitti (цвет - сосна), дал просохнуть, а затем снова обработал наждачной бумагой. Получилась идеально гладкая поверхность под покраску. Но красить я не собирался...

Для начала решил придать нужный цвет дереву, а заодно и защитить от древесных паразитов раму с помощью антисептика - Sadolin Pinotex. Аля этого купил составы двух цветов (орегон и орех).

Подогрел банки в горячей воде (где-то слышал, что чем выше температура пропитки, тем глубже она проникает в древесину) и обработал рамы антисептиком цвета орегон 2 раза с промежутком 8-10 часов. Работал я так: маленькой кистью наносил подогретый «Пинотекс», давал ему чуть-чуть подсохнуть, а затем размазывал большой круглой кистью. Получалось без подтеков и равномерно.

После того как второй слой «орегона» высох, я покрыл рамы третьим слоем, только уже антисептиком цвета ореха. Красил также: маленькой кистью наносил, большой - размазывал. Цвет получился класс! (Пробовал их смешивать сразу, но оттенок получался не такой красивый.)

Далее перешел ко второму этапу - лакированию. Для этого купил лак Boots-Klarlack.

Первый слой нанес, предварительно разбавив его уайт-спиритом. Когда поверхность высохла, я обработал ее мелкозернистой «шкуркой», протер тряпочкой и нанес второй слой, который после высыхания также отшлифовал, как и первый. Третий, окончательный слой лака я наносил уже не разбавляя. Когда он высох, отполировал его мягким войлочным кругом, вставленным в электродрель.

Сил, времени и средств (антисептик, шпатлевка и лак стоят недешево) я потратил немало. Но результатом остался доволен - получилось так здорово, что я сам этого не ожидал! К тому же это меня вдохновило к началу так давно откладываемого капитального ремонта...

Полезный совет: Честно говоря, Иван Анатольевич конкретно не назвал антисептик, написав просто «пинотекс». Считаем своим долгом еще раз напомнить, что Pinotex -торговая марка финской компании Sadolin. Называть этим нарицательным именем все антисептики неправильно. Это то же самое, что именовать абсолютно все телевизоры «Панасониками».

Boots-Klarlack - подозреваем, что это бесцветный глянцевый лак на основе синтетических смол, производимый компанией Meffert AG (торговая марка Dufa). Однако стоит оговориться - Boots-Klarlack довольно распространенное название подобных материалов в Германии.

Обычно такие лаки предназначаются для внутренней и наружной защитно-декоративной обработки мебели, дверей, вагонки, деревянных лодок и т. д.

На тему ремонта окон нам пришло много писем. Различаются они, как правило, не методиками отделки рам, а используемыми при этом лакокрасочными материалами. В частности, О.Б.Боярышников из г. Северодвинска сначала грунтовал подготовленную раму грунтовкой Tikkurila Jehu, а затем окрашивал отечественной акриловой эмалью Святозар 31.

Результатом остался очень доволен - получил «белоснежное матовое покрытие, которое со временем не желтеет...». А вот Ю. Тарасов из г. Чехова использовал для окрашивания эмаль Dufa Fensterlack. Ему банки 0,7 литра хватило на окраску окна площадью 3 кв. метра в 3 слоя, оконного проема и подоконника в 2 слоя. Результат тоже отличный.

13-04-2016, 19:28

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика