Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Строительство плетеного забора своими руками

Строительство плетеного забора своими рукамиЗабор для участка земли из плетеных прутьев используется на территории нашей страны очень давно. Раньше, такой вид ограждения использовался по причине чрезвычайной дешевизны. Владельцам необходимо было потратиться только на лакокрасочный материал для обработки опорных столбов, в случае использования деревянных кольев.

В настоящее время использование плетеного забора в первую очередь обусловлено его декоративностью. Благодаря такой конструкции на участке создается уют и теплота. Плетеные ограждения смогут радовать хозяев участка, их соседей и просто проходящих мимо людей не один год.

Конечно, он не сможет простоять несколько десятков лет, как например крепкий забор из профнастила или кирпичное ограждение с хорошим фундаментом. Но, при стоимости затрат на его возведение, его экологичности и привлекательности внешнего вида, плетеный забор нередко становится защитником современных загородных участков.

Итак, для строительства ограды из плетеных прутьев потребуется:

  • длинные прутья (лучше всего подходят прутья из молодого ивняка или кустарника);

  • колья (могут быть из дерева или металлического профиля, трубы);

  • молоток для работы по дереву (столярный молоток);

  • крепкая проволока.


  • Перед началом возведения изгороди желательно заготовить необходимый для строительства материал. Из всего требующегося, самым сложным может стать добыча прутьев. Этот процесс необходимо проводить ранней весной или наоборот – поздней осенью. Это наилучшее время, для того чтобы производить заготовку. Прутья необходимо срезать с кустарников, подход к которым в это время  наиболее легок. Прутья для ограждения должны быть длинными и ровными.

    Их гибкость достигается путем распаривания, непосредственно перед началом плетения. В зависимости от типа и функциональности забора подбирается толщина побегов. Если производится строительство декоративных заборов, используются побеги с толщиной в 1 или 2 сантиметра. Для возведения большого и крепкого сооружения можно брать прутья в 2 или 3 сантиметра.

    Побеги должны быть срезаны ножом и иметь косое сечение. Изначально лоза сушится, а позже, перед началом плетения ее смачивают и распаривают.

    Для создания опоры под изгородь применяются деревянные или стальные колья с заостренными концами и диаметром в 6 сантиметров. Если вы используете деревянные колья, незабудьте обработать их края каким-либо антисептиком или проведите обугливание. Это позволит увеличить срок службы всей конструкции.

    Колья вбиваются в землю на расстоянии в каждые 50 сантиметров. Необходимо соблюдать точную вертикальность и следить за их высотой. Она должна быть одинаковой.

    При строительстве изгороди кончики вплетаемых прутьев закрепляются проволокой. Возведение ведется от земли и стремится вверх до нужной высоты. В процессе плетения толстый кончик прута заводится за второй кол, гибкой частью обвивая первый. Каждый следующий прут, должен стать продолжением предыдущего.

    Периодически необходимо производить уплотнение лозы. Для этого с верхней стороны аккуратно ударяют молоточком.

    Особое внимание при строительстве необходимо уделять тому, чтобы концы ваших прутьев находились с внутренней стороны ограждения. С таким расположением вам будет легче за ними следить: обрезать, обрабатывать и т.д.

    По окончанию возведения изгородь можно покрыть лаком.

    13-04-2016, 10:28

    Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
    На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
    Яндекс.Метрика