Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Как удалить старые загрязнения от протечек в санузле

Как удалить старые загрязнения от протечек в санузлеВо время ремонта помещения, после снятия старого покрытия с поверхностей иной раз «всплывают» на потолке, полу или стенах застаревшие следы загрязнения от протечек, ржавые пятна, следы с копотью или плесенью. Такие дефекты обязательно необходимо устранять, перед тем как продолжать ремонтные работы и желательно так, чтобы не было их повторного появления.

Чтобы удалить такие пятна есть несколько способов:

1. Механически соскоблить их со всех дефектных мест или применить кислотные и щелочные растворы, а так же воспользоваться помощью какого-нибудь химического промышленного средства.

2. Замаскировать такие места с загрязнениями, например, краской или олифой. Хотя это самый не рекомендуемый вариант.

Ржавые пятна нужно полностью очищать от старых покрытий, затем все тщательно промывается чистой водой и обрабатывается определенным составом. Например, размешать медный купорос в концентрации 10% и соляную кислоту в концентрации 3%. Эффективно так же будет обработать нежелательные пятна меловой пастой, предварительно растворив ее в воде в пропорции одна часть воды на две части мела, затем смешать все с глицерином и лимоннокислым натрием. Таким способом Вы сможете полностью избавиться от ржавых пятен.

Если Вы обработаете очищаемую поверхность кислотным раствором, то затем обязательно промойте после нее все чистой водой, можете протирать с помощью кисти. И только после того как поверхность полностью высохнет от обработки чистящими средствами на ней можно продолжать дальнейшие ремонтно-отделочные работы.

Масляное пятно эффективно можно удалить смесью пасты и жженой магнезии и бензина. Готовую смесь необходимо нанести слоем толщиной в 3-5 мм и оставить полностью высохнуть. После с поверхности все соскребается шпателем, и очищенное место промывается водой. По возможности очищенную поверхность после промывки просушить принудительно, например, с помощью фена или вентилятора.

11-04-2016, 17:37

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика