Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Укладка плитного фундамента своими руками

Укладка плитного фундамента своими рукамиПод плитным фундаментом подразумевается жесткая плита решетчатого или сплошного типа, которая выполнена под периметром всего здания. В иных случаях фундамент может быть плитным плавающим. Из-за того, что плита берет на себя вес всего здания, она должна быть с жесткими ребрами из армированного или монолитного металла, или из бетона. Фундамент плитного типа хорошо зарекомендован для компактных сооружений, которые расположены на пучинистом грунте.

В зависимости от используемого материала, плитный фундамент может быть:

  • песчаный;
  • бетонный;
  • бутовый;
  • кирпичный;
  • железобетонный;

    Собственными руками плитный фундамент строится следующим образом:

    1 Этап. Для начала производиться разметка всего участка под планируемый фундамент. Используя колья и натянутый шнур, необходимо зафиксировать расположение всех основных элементов для фундамента. Следует быть очень внимательным на этом первоначальном этапе, так как операция разметки должна производиться с высокой точностью.

    Если выбранный для постройки участок изначально имеет ровную поверхность, то это будет очень кстати, так как все замеры будут сниматься очень легко. Но как заведено, редко где встретишь идеально ровный участок, поэтому участки, имеющие сложный и неровный рельеф, требуют использование строительного уровня и набора реек.

    Все углы фундамента должны быть тщательно выверены, чтобы в дальнейшем они были точно прямыми. При помощи теодолита необходимо проконтролировать все отметки низовья траншеи по всем углам дома, а так же в точках, где пересекаются ленты. Примите к сведению, что площадка, готовящаяся для строительства, должна быть тщательно выровненная и иметь в габаритах площадь на 2-5 метра больше во все стороны, чем у самого дома (см. рис. 1).

    2 Этап. Рытье котлована для плитного фундамента. Дно, в вырытом котловане, должно быть строго горизонтальное. Проверить его можно будет при помощи нивелира или водяного уровня (см. рис. 2).

    3 Этап. Укладка подушки. На дно вырытого котлована необходимо будет уложить песчаный слой толщиною 100-150 см. А для того, чтобы предупредить затапливание водой, понадобиться рытье дренажных каналов (см. рис. 3).

    4 Этап. Заливка бетона тонким слоем. Залить траншею тонком слоем бетона необходимо для выполнения гидроизоляции. А перед тем, как укладывать следующий слой с гидроизоляцией рулонами, основание с цементом необходимо обработать битумной грунтовкой, смешав ее в пропорциях 60% солярки на 40% битума (см. рис. 4).

    5 Этап. Укладывание гидроизоляции. Направляемую гидроизоляцию необходимо постелить двумя слоями, сварив их между собой, используя газовую горелку, и делая перехлест на 5-7 см. При следующем наворачивании гидроизоляции на стены из бетона, необходимо сделать крайний выпуск вдлину на 1 м (см. рис. 5).

    6 Этап. Установка опалубки. На границе всего фундамента необходимо установить опалубку из щитов, шириной на 50-100 мм больше от высоты самого фундамента. Вертикальные стойки забиваются в землю и к ним крепятся щиты опалубки. Для избегания изгиба щитов от давления раствора, их нужно дополнительно укрепить с помощью деревянных распорок, уперев их к дну котлована или на стены. А чтобы предотвратить уход воды из цементного раствора через опалубку, щиты необходимо обложить при помощи картона или толя (см. рис. 6).

    7 Этап. Установка каркаса из арматуры. Арматуру необходимо установить на деревянные подставки или прикрепить к опалубке при помощи проволоки (см. рис. 7).

    8 Этап. Заливка в опалубку бетона. После заливки бетонного раствора в опалубку, его нужно обязательно затрамбовать. Можно либо вручную, либо при помощи вибротрамбовки. Контролировать верхний уровень фундамента лучше всего горизонтально натянутым шнуром. Чтобы было удобнее работать, один конец шнура можно не привязывать, а прикрепить к нему груз и перекинуть сквозь прорезь в опалубке (см. рис. 8).

    9 Этап. Снятие опалубки. Как только пройдет от 7 до 10 дней после заливки и отвердения бетонного раствора, опалубку можно смело снимать (см. рис. 9).

    10 Этап. Обратная засыпка пазух. После того, как опалубка будет снята, необходимо будет засыпать пазухи, это просветы между землей и стенами фундамента, которые остаются после снятия опалубки. засыпать их можно средне-крупным песком, утрамбовывая и поливая водой каждый слой. Такую операцию необходимо проводить только вручную (см. рис. 10).

    11. Укладка гидроизоляции на фундамент. На поверхность готового фундамента укладывается гидроизоляционный материал, который будет защищать стены дома от воздействия капиллярной влажности (см. рис. 11).

    11-04-2016, 17:23

  • Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
    На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
    Яндекс.Метрика