Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Как создаются кованые изделия?

Как создаются кованые изделия?Сам процесс рубки должен производиться с предварительно проведенной разметкой при помощи керна еще по холодной заготовке. Будущее кованое изделие, рубленное на две трети части переворачивается, так чтобы место разруба совпадало с крайней частью наковальни, и затем перерубается окончательно.

Данная операция может осуществляться в виде комбинации подсечка - зубило или просто как подсечка. Есть вероятность того, что испортится заготовочное острие или же боек ручника, из-за этого, если рубится в комбинации подсечки, необходимо проявлять предельную внимательность.

В том случае, когда толщина листовой заготовки меньше, чем три миллиметра, то рубка производится в холодном режиме. В горячем случае проводится только при условии большей толщины заготовки. Чтобы достичь разнообразные и нестандартные формы, вырубка должна осуществляться при помощи фасонного зубила и непосредственно в горячем виде.

Помимо этого, известны другие виды рубки:

  • заготовка надрубается, после чего вытягивается, затем осуществляется процесс закрутки и изгибается сам задуманный узор
  • упрощенная разделка по направлению оси;
  • разделение металла по наружной контурной линии;

    Далее будет рассматриваться пробивка. Такой процесс подразумевает установку раскаленного места поковки против наковального отверстия, после чего же пробивается бородком несколькими приемами. Бородок представляет собой слесарный инструмент, который предназначен для вырубки отверстий в металлическом листе.

    С помощью такого инструмента, как бородок металл выдавливается с оборотной стороны заготовки. Поковка после этого ложится на наковальное зеркало, где продолжается нанесение ударов до появления контура будущих отверстий, которые выглядят как темноватые пятна. Поковка переворачивается и в очередной раз переносится на наковальное отверстие, где методом пробивки завершается вся операция.

    Такие отверстия имеют название "выдра". Чтобы придать отверстиям правильную форму, изделие проковывается на наковальном роге. Большое значение имеет массивность зубила, угол заточки и его рабочая часть.

    У вытяжки же имеется своя определенная цель - она должна удлинять изделие, а изменение длины производится уменьшением поперечного сечения. Эта процедура является необходимой, чтобы создавать витиеватые кованные лестничные ограждения, а так же многие другие. Первоочередно ковка совершается по одну сторону раскаленного поковочного изделия, а затем по другую. Завершается же ковка с помощью ручника.

    Ручник представляет собой кузнечный молот небольших размеров. Далее, для того чтобы выровнять поверхность используется инструмент под названием гладилка. В случае, когда заготовка небольших размеров, то вытяжка производится с помощью ручника на угловом конце наковальни.

    Заготовка сечения круглой формы обрабатывается (вытяжкой) и придается в форму квадратного сечения. Далее грани сбиваются в восьмигранник и формирование прутка на этом завершается. Затем, как окончательный штрих используется гладилка.

    В итоге, выходит, что у вытяжки имеется три основных типа: раздача, вытяжка и разгонка. Иными словами, увеличение в длину, в ширину и в объеме. Это и является ключевой операцией в процессе ковки изделий, которую ничем не заменишь.

    9-04-2016, 21:15

  • Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
    На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
    Яндекс.Метрика