Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Вторая молодость деревянной двери

Вторая молодость деревянной двериДобротная старая дверь из натуральной древесины — это большая ценность, практически антиквариат. И даже если она утратила былую красоту, не торопитесь ее менять. Немного терпения, труда и выдумки — и ваша дверь может стать настоящей красавицей.

Плоскошлифовальной машинкой (либо болгаркой) зачищаем поверхность деревянной двери. Наждачной бумагой сглаживаем мелкие шероховатости, удаляем присохшие капли смолы, остатки старой шпатлевки и краски. Убираем древесную пыль сухой широкой кистью и тряпкой.

Покрываем дверное полотно темно-синей морилкой. Удобнее всего наносить ее широкой плоской кистью. Стараемся не проходить дважды по одному и тому же месту и не допускать появления некрасивых переходов и подтеков. Когда поверхность высохнет, повторяем операцию.

Затем нарезаем узкие деревянные планки-раскладки. Для работы потребуются две детали длиной 52см. пять по 35.5см и восемь по 10.5см. Покрываем каждую из них двумя слоями темно синей морилки. С помощью карандаша и линейки расчерчиваем дверь, намечая будущее местоположение раскладок. Смазываем тыльную часть планок -жидкими гвоздями-и крепим их к полотну.

Сначала фиксируем две длинные вертикально. на расстоянии 34 см друг от друга, затем пять средних горизонтально, с промежутками в 10.5см. В последнюю очередь приклеиваем восемь коротких вертикально - в два ряда по четыре штуки.

В образующиеся между планками квадратики вклеиваем зеркальные элементы (используем те же -жидкие гвозди-). Маленькими мебельными гвоздиками украшаем все точки пересечения планок. Набираем на сухую губку немного белого акрила и через трафарет наносим вдоль крайних раскладок узоры.сверху и снизу. При необходимости часть мотивов можно дорисовать вручную тонкой кистью.

НА ЗАМЕТКУ


Вместо готового трафарета вполне можно использовать самодельный шаблон. Его легко изготовить из листа тонкого пластика — например, из прозрачной папки-уголка для бумаг. Листочек с эскизом, нарисованным маркером, нужно вложить в нее и закрепить изнутри скотчем. Потом острым канцелярским ножом надо аккуратно прорезать мотив по линиям, убрать эскиз и отрезать ножницами узорчатую половинку папки. Она и будет служить трафаретом.

7-04-2016, 17:07

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика