Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Утепление стен глиной

Утепление стен глинойЛет пятнадцать-двадцать назад, когда на отечественном рынке было мало современных утепляющих материалов, а те, что были, отличались невероятной дороговизной, многие владельцы загородных домов утепляли свои дома с применением глины. Если точнее, речь тут идет не о привычной нам глине, а о глиняном составе, приготавливаемом специально с целью утепления стен.

Глина не просто утепляла, она существенно снижала продуваемость стен ветрами. Это особенно актуально, если говорить о стенах с продуваемой внешней обшивкой.

Сам процесс обустройства такого утепления несложен. Кстати, обустройство глиняного утепления в абсолютном большинстве случаев было лишь первым шагом процесса в целом. После высыхания глиняной смеси, стены в большинстве случае утепляются опилками и другими материалами. Вернее сказать, утеплялись, так как в наше время это практикуется крайне редко.

И еще, утепление глиняной смесью являет собой, один из вариантов вертикального утепления.

Этапы утепления глиной



На первом этапе всегда производится подготовка. Поверх стен обустраивается обрешетка. Делается это посредством реек, которые прибиваются двумя слоями. Рейки одного слоя располагаются параллельно друг другу под углом примерно в 45 градусов. Пусть это будут рейки первого слоя. Рейки второго слоя, также располагаются параллельно друг другу, но под углом 135 градусов. В результате образуется ячеистая обрешетка, именно она и держит глиняный раствор.

На втором этапе готовится раствор и сразу же наносится на стену. Приготовление глиняного утепляющего раствора не отличается сложностью. Для этого нужно два компонента, а именно глина и солома. Само собой, также вам понадобится и вода. Есть те кто вместо соломы используют сухую траву. В таком случае трава должна быть цельной, не мелкой, так как используется она с целью армирования глины. Ну а что касается нанесения на стену то здесь все понятно и без лишних слов.

И еще, если вы хотите создать свой интернет-магазин, вам совсем не обязательно регистрировать сайт, а потом платить оптимизаторам и вебмастерам. Вы можете создать его всего за час на специальной платформе, найти которую можно на сайте storeland.ru?utm_source=external_link&utm_medium=ggl&utm_campaign=ggl&utm_term=link. Причем, что здесь особенно важно заметить, для того чтобы сделать это, вам не понадобятся никакие специальные знания, все просто и понятно.

15-03-2016, 11:29

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика