Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Что такое горячая ковка металла?

Что такое горячая ковка металла?Еще издавна известно, что металлы имеют очень твердую и прочную структуру, поэтому из него изготавливали различные полезные орудия труда, доспехи, оружие, бытовые предметы и многое другое, с помощью технологии горячей ковки металла. Но для того что бы это все осуществить, необходимо иметь специальные знания о процессе горячей ковки металла. "Приручением металла" обладали древние мастера-кузнецы которые даже незнали что бывают и многое другое. Они передавали свои наработки и специальные знания из поколения в поколение. Горячая ковка металла - это настоящее искусство, которое требует от мастера терпения, физической силы, опыта, мастерства и, конечно же, таланта.

Горячая ковка металла - это целый ряд поэтапных действий с применением специальных ручных инструментов. Горячая ковка металла - это нагрев металлических заготовок до высоких температур ( от 900° до 1400°), под воздействием высокой температуры металл становиться пластичным и мягким как обычная глина и, соответственно, податливым к силовым нагрузкам. Горячий металл можно легко деформировать с помощью тяжелого молота.

Если говорить об опыте кузнецов, то истинные мастера своего дела должны "видеть" и "чувствовать" металл на подсознательном уровне, так будто он является живым. Кованую металлическую заготовку, по неопытности мастера-кузнеца, можно "недогреть" до нужной температуры или наоборот пережечь, в результате этого в металлической заготовке может остаться повышенная вязкость, т.е. металл будет мягким, что приведет к неизбежным деформациям даже при небольших ударах в холодном состоянии, или оборот большой твердостью, что приведет к хрупкости кованой металлической заготовки.

23-01-2016, 15:44

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика