Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Как построить камин

Как построить каминВ последние годы очень многие обращают внимание на камины, причем речь в данном случае идет не о простых электрических или газовых вариантах этих устройств, а о стационарных кирпичных каминах, тех которые строились в домах сотни лет назад. Разумеется, столь высокий интерес людей к каминам связан далеко не с необходимостью отопления жилища, камины в наше время строятся, как «чисто» декоративные конструкции. Само собой, они греют, но лишь как дополнительный и надо сказать, не очень эффективный и не постоянный источник.

Строительство камина



Строительство камина это довольно-таки сложное дело. Построить камин самостоятельно нелегко, а при отсутствии необходимых навыков и просто невозможно. Камин это куда более массивная конструкция, чем если брать банную печь. Отметить надо и то, что камин имеет несколько другую конструкцию, чем печь. В первую очередь здесь надо указать на огромную топку, а также на цельной большой дымоход.

Для строительства кирпичного камина надо использовать керамический кирпич. Причем, что здесь надо заметить особо, использовать нужно два вида кирпича. Прежде всего, здесь нужно упомянуть о шамотном кирпиче, он понадобится для выкладки топки, ну а все остальное можно выложить облицовочным керамическим кирпичом. Разумеется, если у вас нет опыта в кладке каминов и вообще в кладке кирпича, то в таком случае вам лучше всего доверить ukaminaspb.ru профессионалам. Найти таких специалистов можно на сайте ukaminaspb.ru, там же вы сможете обо всем договориться. На указанном ресурсе есть вся необходимая информация, при желании можно обратиться прямо к специалисту компании, телефон указан на ресурсе.

Строительство камина надо начать с подготовки основания. Кстати говоря, основание должно быть прочным и огнеустойчивым. Лучше всего если это будет бетонный пол. Само собой основание должно быть ровным.

Выкладка камина всегда начинается с кладки топки. Она кладется в два слоя, первым слоем идет шамотный кирпич, а вторым облицовочный. В качестве кладочного раствора можно использовать раствор, замешанный на глине.

После завершения кладки топочного отдела нужно приступать к выкладке перехода к дымоходу, ну и потом приступить к кладке оного до самого верха. Желательно чтобы дымоход возвышался до самого верха. В местах, где дымоход будет соприкасаться с элементами конструкции дома нужно сделать изоляцию.

7-09-2015, 13:42

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика