Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Как установить лежачего полицейского

Как установить лежачего полицейскогоНа дорогах нашей страны с каждым годом появляется все больше искусственных дорожных неровностей. Речь идет, конечно же, о лежачих полицейских. Они являют собой, небольшое возвышение, идущее перпендикулярно направлению дорожного полотна. Главная цель их установки заключается в замедлении скорости движения автотранспорта. При этом важно отметить, что далеко не все лежачие полицейские нашей страны установлены по правилам определенным в ГОСТе. Именно поэтому в этой статье, мы с вами рассмотрим правила установки лежачих полицейских, чтобы, так сказать, знать, что к чему.

Установка лежачего полицейского



Есть несколько разновидностей лежачего полицейского. Начать надо со сборно-разборной конструкции, которая состоит из геометрически подходящих элементов одного типа. Изготавливаются такие конструкции из материала с фиксированной твердостью не менее 55 условных единиц. Ставятся такие полицейские путем фиксации к дорожному полотну. В полотне делаются соответствующие отверстия, после чего ставится искусственная неровность.

Другой тип лежачего полицейского это монолитная конструкция из асфальтобетона. Эта неровность обустраивается с помощью дорожной техники. По сути, она являет собой часть дорожного полотна.

Надо заметить, что неровности ставятся исключительно на цементно-бетонных и асфальто-бетонных дорожных покрытиях. Причем, только там, где есть искусственное освещение. Ставить лежачих полицейских где-то где нет фонарей запрещено. Также стоит заметить, что полицейские устанавливаются только в тех местах, где это обосновано. Установка производится исходя из интенсивности движения транспорта. Чаще всего лежачие полицейские ставятся где-то рядом со школами, больницами, детскими садами и другими учреждениями, где наблюдается интенсивное движение людей. Установкой искусственных неровностей занимаются, как правило, профессионалы.

На поверхность неровности наносятся специальные светоотражающие элементы, чтобы она была заметнее, справедливости ради надо сказать, что делается это не всегда, гораздо чаще неровность красится в шашечки, белой дорожной краской.

21-08-2015, 10:19

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика