Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Самостоятельное выполнение котла для бани

Самостоятельное выполнение котла для бани

Материалы



Как заготовка для котла может быть применена бочка в 200 литров из толстого металла или отрезок трубы в 50-80 сантиметров и длиной в 80-100 см. Размеры данной заготовки подходят для котла, который может обогреть комнату в 10-12 квадратных метров. Не следует применять заготовку из нержавейки, так как данный материал отличается небольшой теплопроводностью и для нагрева комнаты вам придется потратить большее количество топлива. Для эффективной работы котла очень часто применяются дымососы, заказать которые можно на сайте e-service.biz.ua.

Для дна печи потребуется металлический круг не меньше 5 сантиметров толщиной. Для опор годятся отрезки арматуры размером в 14 мм и длиной в 3 сантиметра. Более того, потребуется заготовка под так называемый колосник. Для этого можно применять металлический круг в 5 сантиметров толщиной с продольными прорезями, через которые станет поступать воздух к топливу и выпадать зола. Еще круг металла будет одновременно являться и крышкой, и опорой для камней, его толщина – 5-10 миллиметров.

Создание котла



Самостоятельно выполнить котел для бани достаточно просто. Для начала в трубе или бочке друг над другом следует приварить части арматуры, которые станут быть опорами. Арматура находится параллельно один другому, горизонтально на 3-х уровнях.

На первом уровне станет располагаться дно печи. 2-й уровень расположен над дверцей поддувала и будет зависеть от ее высоты. Третий должен располагаться на расстоянии в двадцать сантиметров от верхней части корпуса – бочки или трубы.

Важным элементом котла считается короб. Его делят на две части по горизонтали. Одна потребуется для загрузки потлива, а вторая для того, чтобы вынимать золу. Разделенный короб закрепляется сбоку корпуса в заранее прорезанное отверстие. Смысл монтажа короба закачается в том, что данный котел можно топить из иного помещения, к примеру, предбанника или даже с улицы, если вынести туда лицевую часть короба. Конечно, что ширина коробки должна составлять не менее толщины стены.

Типов вывода короба с территории паркой в исполнении более сложный, нежели монтаж всего котла, но зато применять такой котел значительно удобнее. Так как его можно растапливать, не заходя в помещение парной.

Поддувало можно выполнить в качестве выдвижного ящика, то не потребуется для него дверца. Выдвижной ящик сильно упростит очищение котла от пепла и золы.

18-07-2015, 18:50

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика