Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Самостоятельное устройство теплого электрического пола

Самостоятельное устройство теплого электрического пола

Выравнивание пола и укладка тепловой изоляции


Если теплый пол будет основой подогрева, следует в обязательном порядке использовать слой теплоизоляции, лучше всего применить пенополистирол 35 плотности. Его толщина станет зависеть от того, что находится непосредственно под половой плиткой. Для комнат не первого этажа, когда в нижней части находится отапливаемое помещение, достаточно материала утепления 20 миллиметров толщиной, для комнат первого этажа с отапливаемым, теплым подвалом – 30 миллиметров.

Для квартир первых этажей с не отапливаемыми подвалами, комнат расположенных над арочными сквозными пролетами толщина слоя должна составить не меньше 50 миллиметров, а для строений, где бетонная подушка находится на грунте – 100 миллиметров. Изоляцию можно будет уложить на особый клей или закрепить при помощи специальных дюбелей (это можно выполнить на втором этапе выполнения работ, по прикреплению сетки).

Расчет кабеля


Поверхность, которая покрыта кабелем, должна находиться в рамках 80 процентов от общей площади комнаты. Мощность на квадратный метр закладывается в рамках 180-200 Вт на м?. До момента монтажа следует проверить сопротивление секции кабеля, допустимы отклонения на 10 процентов в обе стороны, от прописанного в техпаспорте. Кабель не прокладывается в тех местах, где располагается бытовая техника, большая мебель без ножек, и выполняется отступ от стен на 5-7 сантиметров.

Монтаж кабеля


Кабель нужно разложить змейкой, соблюдая при этом вычисленный шаг. К сетке можно прикрепить пластиковыми стяжками небольшой длины. После монтажа проверяют и фиксируют сопротивление кабеля, создают схему витков, включают и проверяют работу системы, после чего все выключают, убирают терморегулятор до выполнения отделочных работ.

Стяжку можно выполнить из песчано-цементной смеси, соблюдая пропорции 3:1 с использованием специальных пластификаторов или выполненные смеси для стяжки. Толщина выполненного пола должна составлять не меньше 3-4 сантиметров. В смесь можно добавить фиброволокно. После высыхания нужно уложить керамическую плитку, используя специальный клей для данного пола. Полы будут готовы окончательно к эксплуатации через месяц. На протяжении данного времени нельзя запускать теплый пол.

15-07-2015, 22:08

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика