Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Особенности реконструкции старого дома

Особенности реконструкции старого домаНе всегда есть возможность снести старую постройку и возвести новый дом. А иногда прежнее строение настолько дорого хозяевам, что о сносе не может быть и речи. В таких случаях можно провести реконструкцию старого дома, чтобы он служил еще много лет. Лучше всего сразу обратиться к специалистам, которые имеют опыт ремонта сооружений разной сложности (будь то www.apex-realty.ru или старинный особняк). В любом случае следует знать основные этапы данного процесса.

Фундамент. Если в ходе реконструкции планируется надстраивать или пристраивать новые помещения, то нагрузка на строение будет увеличена. Тогда нужно провести ремонт фундамента, особенно если грунт под ним просел. Чтобы укрепить фундамент, используют цемент, битум или силикат. Очень эффективна утрамбовка щебня, а также забивание свай в основание. Это позволяет разгрузить фундамент и увеличить его несущие характеристики. Такая подготовка к реконструкции приносит хорошие результаты.

Каркас дома. Трещины и прочие деформации каркаса строения приводят к ухудшению его несущих характеристик. Поэтому проводят укрепление каркаса. В деревянных постройках заменяют разрушенные нижние венцы, а в строениях из кирпича, чтобы укрепить стены, используют металлические накладки и другие элементы. Иногда требуется заменить крышу, чтобы уменьшить нагрузку. Современные кровельные материалы более легкие и прекрасно подходят для этих задач.

Кладка. При ремонте старого сооружения, построенного из кирпича, можно сделать усиление кладки. Используют сваренные стальные уголки, которые называют обоймой. Их устанавливают в каждом углу простенка. Уголки фиксируют металлическими хомутами и раствором из цемента. Данная технология часто применяется для тех сооружений, которые сильно разрушены.

Крыша. Кровлю не всегда нужно полностью менять. Для частичного ремонта используют цемент, а самые изношенные элементы меняют. Если нужна новая кровля, то ее делают из современных материалов, таких как ондулин, профлист или металлочерепица. Новая кровля увеличит срок службы постройки и значительно снизит нагрузку на несущие стены.

Реконструкция дома, выполненная с применением современных материалов, позволит не только укрепить строение, но воссоздать его прежний вид либо полностью изменить дизайн в зависимости от пожелания владельца.

4-07-2015, 18:18

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика