Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Грамотный выбор строения - клееный брус или профилированный

Грамотный выбор строения  - клееный брус или профилированный

Строения из клееного бруса



Клееный брус в последнее время стал популярным материалом для деревянных домов. Так как основным плюсом является большая экономия денег на отделку. Более того, он имеет продолжительный эксплуатационный срок.

Следует отметить, что mkd-nn.ru хороши тем, что могут иметь замысловатую форму и большую этажность. Единственным минусом считается ограничение длины заготовки, что по большому счету считается основной издержкой транспортировки данного материала.

Выполнение клееного бруса проводится при помощи склейки ламелей (гладкого материала с продольным роспуском). Для склеивания данного бруса применяется лишь экологичный клей, который не выделяющий токсичных веществ. После процесса склеивания материал сушат и строгают, а потом выдерживают под прессом.

Профилированный брус



Выполнение профилированного бруса выполняется с большой точности, за счет чего строения из него монтируются очень легко. На самом первом этапе строительства из этого материала деревянную заготовку следует приготовить под определенный профиль. Затем мастера проводят чистку (заготовка по классу чистоты должна быть не хуже евровагонки). Крепкое и плотное соединение профилированных брусьев выполняется за счет специальных шипов и пазов. Их число определяет конечную цену бруса (чем больше таких пазов и шипов, тем дороже будет брус).

Установка дома из данного сруба даст минимальное количество зазоров и щелей между брусьями, за счет чего, такому строению не страшны даже большие порывы ветра. А если вам мало этого, вы сможете залить дополнительно стыки полипропиленом, который стремительно застывает и почти невидим после усадки. Трещины с легкостью замазываются специальной мастикой, которая сохранит целостность бруса, не позволяя трещинам увеличиваться в размерах.

Во время строительства сооружения из профилированного бруса, следует учесть время усадки. То есть после выполнения строительных работ внешних стен строения, вам предстоит подождать еще 12 месяцев, пока строение окончательно «усядется». Данный брус высушен искусственным образом, что не умаляет его преимуществ. Но его стоимость в некоторой степени, выше. Закрепляется дом из профилированного сухого бруса прочными шпильками из металла.

26-06-2015, 21:27

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика