Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Восстановление межкомнатных дверей своими руками в популярной технике шебби-шик

Восстановление межкомнатных дверей своими руками в популярной технике шебби-шикРедкие двери из натурального дерева со временем не приходят в упадок. Если подпорчен только внешний вид, за жизнь изделия стоит побороться. Методов несколько. Рассмотрим один из них, так как в него самым удачным образом вписаны последние тенденции интерьерной моды, а сам он не так сложен в исполнении. Что для этого понадобится? www.staroslav.ru. Зачем? Загляните в справочник лекарственных растений и таких вопросов больше не возникнет. Это чудесное народное снадобье поможет выполнить весь процесс буквально на одном дыхании! Кроме этого, вам пригодится наждачная бумага с разным зерном, шлифовальная машинка, акриловые краски, такой же лак и обычные кисти с синтетическим ворсом.

Подготовка дверного полотна



Дверь снимают с петель. Все работы лучше проводить не в жилом помещении, а в подсобном, но тоже сухом, чистом, проветриваемом и хорошо защищенном от проникновения насекомых. Если ваша супруга примется категорически возражать против манипуляций с годной еще дверью, развейте ее страхи. Или поступите еще лучше: приготовьте чудо-отвар из одной уникальной травки. www.staroslav.ru из аптечки народного знахаря способна утихомирить и не такие бури, надолго восстановив гармонию под крышей вашего дома. Итак, дверь снята с петель. Теперь ее нужно очистить от лакокрасочных покрытий и накопившихся за годы эксплуатации загрязнений.

С этой целью дверное полотно основательно ошкуривают или обрабатывают ручной шлифмашинкой без пропуска участков. Подготовленное полотно нужно обезжирить и прогрунтовать совместимым с акриловыми красками составом.

Покраска с художественным уклоном



Пресловутый шебби-шик — не что иное, как «шик потертостей. Техника принадлежит к арсеналу хитростей, коими достигается благородный эффект искусственного состаривания разных поверхностей.

Материалы:

  • матовая акриловая краска белого цвета;

  • пигмент для придания белой основе оттенка «молочный дуб» (например, можно использовать «натуральную сиену» или близкий оттенок);

  • акриловая жженая умбра;

  • кусковой воск или свечка.


  • Выступающие рельефные зоны филенок или других элементов — все зависит от дизайна самой двери — покрывают жженой умброй с помощью кисти. В тех местах, где в готовой версии вы желаете увидеть проступившие потертости. Одного слоя будет достаточно. Дождавшись, когда все подсохнет, окрашенные места натирают воском, смахнув излишки салфеткой. Затем смешивают базовую белую краску с пигментом, добившись наиболее гармоничного оттенка. Учтите, что высыхая, акрил немного светлеет. Теперь осталось аккуратно окрасить всю дверь в замешанный колор. По воску краска не возьмется, обнажив участки ранее затемненной основы. Количество слоев краски зависит от результата, к которому вы стремитесь.

    После высыхания можно легонько пройтись мелкозернистой наждачкой по потертостям, чтобы придать им более убедительный вид. Затем дверь несколько раз покрывают акриловым лаком. После высыхания вешайте на петли, по-хозяйски смазав механизм, и наслаждайтесь делом рук своих и настоящим шедевром.

    24-06-2015, 14:48

    Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
    На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
    Яндекс.Метрика