Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Самостоятельная чистка колодца

Самостоятельная чистка колодца

Подготовка и техника безопасности



Работы по очищению дна трудны и небезопасны, их нужно выполнять в одиночку. Если вы планируете спускаться в шахту колодца, следует убедиться, что на дне хватит кислорода. Для этого следует опустить на дно горящую свечку в пустом ведре. Голову во время работы внутри следует защитить каской, а при загазованности колодца следует обзавестись противогазом.
Если у вас с этой работой возникают некоторые сложности, то колодцы в Чеховском районе смогут оччистить высококвалифицированные специалисты.

Перед началом ручного очищения следует откачать воду. Заранее продумайте, как вы станете избавляться от грязи и мусора. Также нужно учесть, что для восстановления такого фильтра после очищения следует засыпать на дно колодца гравий и песок в количестве, которое применялось во время строительства. Часто это треть высоты кольца для гравия и четвертая часть для песка. А так как дно после засыпания поднимется, чистку следует сделать на соответствующую глубину.

Ручная очистка



Вытащить ил из колодца можно при помощи ручного способа, спустившись на дно и отбирая грязь лопатой с ее последующей отгрузкой. Вытаскивать ил из колодца удобнее будет бадьей на 30-40 литров, которая закрепляется на веревке и поднимается простым воротком. В ней же можно будет спуститься на дно.

Данный вариант очищения позволяет гарантированно почистить дно. Он хорош для колодцев средней и малой глубины, на местности, где нет нестабильной почвы. Недостатки способа: риск свалиться с большой высоты или поймать «плывун» во время работы с лопатой на дне. Для колодцев с размером колец не менее 100 сантиметров вместо бадьи применяют небольшое ведро.

Выемка ковшом-грейфером



Создание грейфера и правила работы с ним является отдельной темой. Но сам метод заключен в том, чтобы достать грязь со дна ковшом. Основным плюсом данного способа является возможность очищения колодцев любого диаметра и глубины, работы проводятся довольно быстро.

Основных минусов у данного метода два. Первое, отыскать и арендовать грейферный ковш может быть очень затруднительно, по той причине зачастую его приходится выполнять своими руками. Второе, грейфер не сможет выбрать ил у стен, по этой причине очищение выполняется в несколько этапов:
1. Ил вынимают с центральной части дна.
2. Ил оббивают со стенок при помощи лома на веревке.
3. Повторно выполняют выемку.

22-06-2015, 18:59

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика