Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Самостоятельное изготовление плетеной мебели

Самостоятельное изготовление плетеной мебелиИнтересный внешний вид имеем мебель, выполненная при одновременном использовании в плетении глянцевых лент и прутьев. Выполнение таких лент выполняется путем деления на части прута с использованием острого ножа. Заготовки идут на выполнение тонких лент.

Подготовка



Чтобы выполнить кресло, нужно сплести такие элементы: боковушки, сиденье, ножки, спинку, царги и дополняющие детали – подлокотники. В виде материала для кресла нужно приготовить прутья ивы диаметром до 3 сантиметров и тонкие – не больше 1 сантиметра. В среднем на кресло тратится 25 длинных прутьев. Стоит запастись и определенным инструментом – жамкой, которая сможет сгладить все дефекты заготовки. Материал потребуется раскроить на определенные элементы. Для выполнения гнутой части замоченную заготовку нужно согнуть по шаблону.

Плетение мебели



Кресло для отдыха будет включать в себя: нижнюю скамью, сидение, подлокотники и спинку. Каркас выполняется из толстого материала. Эта мебель является функциональной и красивой, а подлокотники придадут удобство и прочность.

Роль каркаса будет выполнять нижняя скамейка, которая требуется для большей надежности и устойчивости кресла. Нижняя скамья будет включать обтянутую проножку, подлучку, несущую крестовину и рамку для опоры сидения. Спинка выполняется из верхней части задних ножек, горизонтальных деталей и прутьев верхней спинки. Для выполнения сиденья следует выбрать большие и прочные парные пруты. Они закрепляются к рамочным прутикам и поперечному прутку сиденья.

Во время создания каркаса, его ножки крепятся на раме сиденья и крестовине. После чего обтягивают так называемые проножки и ставят подстрелки. Затем проводится монтаж верхней составляющей спинки, поперечных прутков сидения. Подлокотники делаются из заранее приготовленных частей, которые были вымочены и согнуты под определенную форму.

Подлокотники прикрепляются к раме и к подстрелкам гвоздиками. Верхние части прутьев подлокотника закрепляются к боковым подстрелкам. После монтажа всех главных прутьев, можно начать установку декоративных веток подлокотников, окружая спинку в верхней части и отделывая лентой все места соединения. Заключительным этапом будет монтаж наборных прутков на сиденье и спинку.

20-06-2015, 22:02

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика