Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Самостоятельная установка дверных наличников

Самостоятельная установка дверных наличников

Демонтаж старых наличников



Для нала потребуется избавиться от установленной обналички. Для этого потребуется монтировка небольшого размера или простая отвертка. С их помощью поддевается дверной наличник, но при этом нужно стараться не испортить дверной косяк. Часто наличники прикрепляются мебельными гвоздями, по этой причине после монтажа удалите их, используя пассатижи.

В случае, когда появляется потребность в замене доборной планки, перед ее снятием следует узнать, как она закреплена к коробу. Это значимый шаг, так как добор может закрепляться разными способами. В большинстве случаев он монтируется в паз, а закрепляется при помощи саморезов. С иной стороны доборная планка может быть прикреплена внахлест к дверному коробу так, чтобы ее пиленый край располагался за коробом двери.

Измерительные работы



При помощи рулетки нужно замерить ширину планируемого добора. В случае, если короб оснащен заводскими пазами следует вымерить расстояние от паза до края. Когда добор крепится внахлест, тогда к расстоянию от стены нужно добавить пару сантиметров. Об этом следует помнить при их приобретении.

Крепление наличника



При помощи гвоздей наличник прибивают к доборной планке. Шляпки гвоздей следует
удалить при помощи пассатижей или кусачек – так вы сможете придать изделию эстетичный вид. При закреплении обналичков отступ от края короба должен быть равным, гвозди вбиваются каждые полметра.

Затем нужно приготовить верхний наличник. Для этого его первый край запиливается под углом в 450. Заготовку нужно приложить к прибитому наличнику и по месту выполнить разметку второго угла. Далее запиливается верхний наличник и его следует закрепить. Такой же принцип применяется для выполнения и закрепления последнего наличника.

В итоге должна получится идеальная состыковка всех деталей. Если этого не случилось, то получившиеся щели нужно заделать с помощью специального герметика предназначенного для дерева, цвет которого должен подходить к цвету двери.

Применяйте такую технологию для монтажа наличников со второй стороны двери. Как становится видно, ничего трудного в данном процессе нет, и при надобности каждый сможет провести самостоятельно монтаж наличников.

1-06-2015, 20:53

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика